我院2024级新生军训成果展示暨总结表彰大会圆满落幕

作者:来源:商学院发布时间:2024-09-30浏览次数:10

2024930日,在这个阳光明媚的日子里,黄冈师范学院2024级新生军训成果展示暨总结表彰大会在北区运动场隆重举行。经过多日的艰苦训练,同学们以昂扬的斗志和饱满的精神状态迎接此次大会的检阅。

操场上,各方阵整齐列队,目光坚定。我院新生身着迷彩服,身姿挺拔,整装待发。在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,大会正式拉开帷幕。学校领导、军训团有关负责同志、各学院领导、新生辅导员共同出席了本次大会。

军训汇报表演正式开始。各方阵依次进行了男子军体拳、女子匕首操、队列展示等项目。由我院新生组成的五营六连七连、五营八连、五营九连三个方阵喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐、精神饱满地依次接受主席台的检阅。他们的精彩表现赢得了现场领导和师生们的阵阵掌声。

接着,学校对在军训中表现突出的班级和个人进行了表彰。校长漆昌柱代表学校向承训部队赠送了锦旗。校党委副书记王基家宣读《关于表彰2024级新生军训先进集体和优秀个人的决定》。我院成功荣获军训宣传工作先进集体这一殊荣。辅导员罗舒成老师被评为军训先进个人。马晨奕等15名同学被评为军训优秀学员。这些荣誉不仅是对我院军训工作的高度认可,也是对我院老师的肯定,更是对新生同学们未来的激励。

最后,校党委副书记陈朝阳同志发表了热情洋溢的讲话,向全体承训教官致以崇高的敬意,对同学们在军训中的表现给予了高度评价,充分肯定了同学们不怕吃苦、勇于拼搏的精神。同时,陈朝阳也对同学们提出了殷切期望,希望同学们能够把军训中培养的优良品质和作风带到今后的学习和生活中,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。

随着军训总结表彰大会的圆满结束,同学们的军训生活也画上了一个完美的句号。相信这段难忘的经历将成为同学们人生中宝贵的财富,激励他们在未来的道路上勇往直前,不断创造新的辉煌。