我院举办学校首届校友大讲堂专场报告会

作者:来源:商学院发布时间:2024-09-13浏览次数:19

为发挥优秀校友的榜样示范作用,增强商学院24级新生职业规划意识,拓宽知识视野,明确未来发展方向,按照学校统一部署,912下午2:30,我院在北区二楼报告厅举行了黄冈师范学院首届校友大讲堂专场报告会,院优秀校友国贸2010级校友曹煌高莉国贸2019级校友程莉君受邀返校作报告,校友工作与合作发展办公室副处长许春妮、院党委副书记李传坤出席报告会报告会辅导员李蝶老师主持并致欢迎

第一项:颁发学校文创纪念品

春妮和李传坤为曹煌、高莉、程莉君三校友颁发我校文创纪念品并合影

第二项:校友作分享报告

曹煌校友围绕《大学生涯如何打造自己的竞争优势》、高莉校友围绕《大学期间如何提升个人综合素质,实现更好的发展》、程莉君校友围绕《从大学开始养成高效的执行力好习惯》分别为学弟学妹们分享了大学期间的学习和职业经历,深入细致地介绍了他们的成长与发展过程他们鼓励同学们大学期间要勤于学习、善于学习,多跟老师、同学交流沟通,学会团结互助,共同成长成才;要珍惜大学时光,积极参加各项社团活动,主动锻炼自己,提高自己的实践能力、自我管理能力;要规划好大学目标,养成良好的生活习惯,塑造高效的执行力,用实际行动去追梦、圆梦。

第三项:互动交流

报告会后,校友们与新生们对“大学期间如何有效规划好时间”“毕业后就业主要在哪些领域”等问题进行了交流互动现场氛围热烈,同学们纷纷表示,要以优秀校友为榜样,在学习中不断进取、在生活中积极向上、在实践中勇于探索,努力为学院和社会作出贡献。

黄冈师范学院首届校友大讲堂商学院专场报告会的开展,不仅让商学院24级新生们领略了优秀校友在学术和职业道路上的卓越成就,更深刻地感受到了他们面对挑战、不懈追求的精神力量。希望商学院24级新生们能从这次分享会中汲取智慧与力量,共同书写属于自己的辉煌篇章。

校友简介:

曹煌:国贸2010级,招商银行私人银行客户经理。

高莉:国贸2010级,招商银行黄冈分行零售综合拓展团队总经理。

程莉君:国贸2019级,招商银行黄冈分行综合柜员。