我院举行2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者:来源:商学院发布时间:2024-07-05浏览次数:26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励当代大学生在社会课堂中受教育、长才干,争做能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,751130分,我院“向阳花”实践团队在致远楼前举行商学2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。

院党委书记刘汉成、院长王庆、副书记李传坤出席,院团委书记桂海钦主持仪式。

刘汉成在仪式中作动员讲话。他从“奋发有为、躬行实践、稳保安全”等三个方面对本次暑期社会实践活动提出要求与希望,他指出,学院高度重视暑期社会实践活动,大家要以饱满热情,昂扬斗志全身心投入此次实践中,主动到社会中去,到乡村中去,以时不我待的精神奋发有为,展现商院学子风采;要躬身实践,用心用情用功担当作为,敢于吃苦,助力乡村振兴,圆满完成暑期实践任务。他强调,暑期天气严热,要服从安排,遵守实践纪律,严守安全底线。

当日下午,我院团队奔赴麻城,参加第二阶段由麻城团市委、市少工委、市志愿者协会承办的“青力缔造·麻城有为”启动仪式。

出征仪式结束后,我院“向阳花”实践团队的优秀青年学子们即将奔赴大河背村、桐枧冲村、梅花山村、金家畈村、顺河村等五个村落开展暑期实践,助力乡村振兴。

花开向阳,绽放为光,我院志愿者们守望青春,不负韶华,有一份热,发一分光,尽己所能为乡村振兴贡献自己的力量。