校党委常委、副校长宋文生暑期家访慰问我院学生

作者:来源:商学院发布时间:2024-07-09浏览次数:92

202479日上午,校党委常委、副校长宋文生赴黄石阳新家访慰问了我院金融202201班陈朵朵同学。商学院党委书记刘汉成、副书记李传坤,辅导员李蝶博士随行参加活动。

宋校长来到学生家后,与学生及其家人进行了深入交谈,详细了解了学生的家庭状况、学习生活、暑期安排和实际困难等情况,感谢家长对学校各项工作的支持和理解,鼓励学生要正视困难、磨砺意志,珍惜时光,练就本领,争取用知识改变自己和家庭的命运,并为学生带去了慰问金、学校文创产品,赠送了《习近平与大学生朋友们(第一、二卷)》、《活出心花怒放的人生》、《幸福的方法》等书籍。

了解到陈朵朵同学今年参加了学校组织的赴英国游学计划,并提前利用暑假期间做兼职锻炼自己,帮助家庭缓解经济压力,宋校长表示肯定,并告诉她通过慢慢的步入社会,不断积累社会经验,对个人的培养和成长都非常有帮助,同时鼓励陈朵朵同学要珍惜游学机会,相互学习,开拓视野,展现黄师学子良好精神风貌,叮嘱今后要更加勤奋学习,自立自强,努力完成学业,早日成为一名优秀的校友。

陈朵朵同学及其家人对宋校长来访表达了欣喜和感动,对学校的各项工作表示高度的认可,非常感谢学校的关心关爱。并表示今后会克服困难,更加努力学习,脚踏实地,为学校争光,为社会作出贡献。