学工部、校团委调研组来我院检查指导工作

作者:来源:商学院发布时间:2024-07-02浏览次数:46

为常态化抓好学生安全教育管理,加强重要时间节点、重大节假日学生安全防范工作,确保学校安全稳定。7月2日上午8:30,学工部、校团委第二调研组组长、校团委书记黄小花,成员李凡繁、吕维奇、曹丽琴一行深入兰园四栋一站式社区开展2024年暑假放假前学团工作调研指导。商学院党委副书记李传坤,团委书记桂海钦、辅导员张丽参加调研。

图片

调研组组长、校团委书记黄小花主持调研座谈会,说明了开展调研的目的和意义。李传坤代表学院对调研组一行表示欢迎,感谢学工部、校团委一直对学院工作的指导和关心,并对学院近期学生工作和重点工作作了汇报。

调研组充分肯定了学院学生工作的开展情况,并在学生教育管理、心理排查、征兵工作、宿舍调整、暑期社会实践、第二课与第一课设计方案实施等方面进行了深入交流。黄书记特别是在学院开展暑期社会实践,团委学生干部的管理等方面提出很多宝贵意见,希望学院不断探索,凝聚特色,打造品牌,推动学生工作再上新台阶。她强调,学院务必牢牢守住安全底线,要做好离校学生的家校对接,暑期留校学生和社会实践学生的安全教育,真正用心用情用爱去管理教育学生,确保学院安全稳定。

会后,调研组一行对学院暑期放假前团学相关工作推进、心理健康教育、学生安全管理、宿舍调整、暑期社会实践、暑期家访等工作开展情况展开督导检查。