牢记入党誓词 争创时代先锋——我院举行2024年上半年新发展党员宣誓仪式

作者:来源:商学院发布时间:2024-06-21浏览次数:156

620日上午9:00,商学院2024年上半年新发展党员宣誓仪式在兰园四栋一站式服务中心103党员宣誓室庄严而隆重地举行。院党委书记刘汉成、副书记李传坤,学生党支部书记李蝶、桂海钦,正式党员但汉城和入党积极分子代表唐佳颖、聂培竹,以及19名新发展预备党员参加仪式,仪式由李蝶同志主持。

活动伊始,在激昂庄严的国际歌旋律中,入党宣誓仪式正式拉开帷幕。

第二项,院党委副书记李传坤郑重宣读新发展预备党员和其他参加人员的名单。第三项,院党委书记刘汉成、副书记李传坤为新发展预备党员颁发党章,这一时刻充满了庄重与期待。

第四项,集体宣誓环节令人心潮澎湃。在党支部书记桂海钦同志的领誓下,所有参会同志面向党旗,举右手握拳,用坚定有力的声音庄严宣誓。

第五项,全体人员一同观看了第十六届全国党员教育电视宣传片《入党》,从中汲取精神力量。

第六项,预备党员代表袁若妍同志发言。她向党组织表达最诚挚的感谢。表示今后会更加严格要求自己,不断加强理论学习,提高政治觉悟和综合素质,争取早日成为一名优秀共产党员。同时,作为院学生会主席团成员,会进一步促进党建带团建,团建促党建理念的发展,融入学生基层,了解学生需求,提供帮助,发挥预备党员和学生干部的作用,不忘初心,牢记使命。

第七项,正式党员代表金融2101班但汉城同志发言。他认为,青年学生应坚定理想信念,矢志拼搏。一是练就过硬本领,担当时代重任。要端正学习态度,掌握科学本领,积极参加学科竞赛。二是学习要走深走实、入脑入心、见行见效。支部要多组织各类活动,理论与实践结合。三是永葆进取精神,直面风险挑战。要从工作经历中总结方法,体现党员先进性,一名党员就是一面旗帜,要积极为学院高质量发展贡献青春力量,创造美好未来。

第八项,院党委书记刘汉成同志讲话。刘书记首先代表学院党委对新发展的19名预备党员表示祝贺,他指出,入党宣誓仪式是一次庄严、生动实际的党的观念的教育,党章规定预备党员必须面向党旗进行入党宣誓。他要求,大家一是牢记入党誓词。每一位同志都应当永远记住入党誓词,永远对党和人民忠诚。二是践行入党誓词。既要坚定理想信念,又要增强党性修养,更要做到知行合一。三是发挥党员先锋模范作用。同学们要在学习成绩、学科竞赛、第二课堂、学院各项活动中起到表率作用,真正做到平时能看出来,关键时刻能站出来,生死关头能豁出来。

最后,仪式圆满结束,大家怀着激动的心情合影留念,为这一重要时刻留下珍贵的记忆。