虚拟教研室--创新的校际合作平台

作者:来源:商学院发布时间:2024-06-13浏览次数:10

2024年6月13日下午,会计学虚拟教研室交流研讨会通过腾讯会议在线上举行。出席会议的高校除了发起方九江学院外,还有江西财经大学、安庆师范大学、西华师范大学、湖北理工学院、广西财经学院、铜陵学院等高校的教师学者40多人,我院会计学专业全体教师参加会议。

本次会议宗旨是不断夯实人才培养中心地位和本科教学基础地位,进一步探索会计学应用型人才培养机制,提高专业服务地方社会经济发展的能力,打造高水平“双师双能型”教师队伍。研讨会上,九江学院卢凌老师详细解读了该校会计学专业人才培养方案的课程设置和人才培养特色,许松涛院长介绍了九江学院校企合作的经验做法和教师投身社会实践、服务地方社会经济发展的有效途径,并与各院校参会老师学者交流了意见和看法。我校会计学专业负责人殷晓红老师就大数据时代会计学专业人才培养的新要求、“大智移物云区”类课程的设置方案、师资引培的方式以及校企业合作的路径等问题与参会专家进行了务实的交流,董火鲜、夏晓燕、武国辉等老师也在会上阐述了自己对相关问题的见解。

本次会议形式新颖、主题明确、讨论热烈,是一次借助现代信息通信技术,较好地进行校际研讨交流,以期实现思想碰撞、资源共享的有效尝试。