新成长 新生活 新西部——我院召开2024年大学生志愿服务西部志愿者欢送会

作者:来源:商学院发布时间:2024-06-07浏览次数:69

67日上午9:00,商学院于北校区致远楼719会议室召开了2024年大学生志愿服务西部计划志愿者欢送会,会议由院团委书记桂海钦主持,院长王庆、院党委副书记李传坤、西部计划志愿者、学院青年实践中心负责人共同参加了此次会议。

院党委副书记李传坤宣读了《商学院2024年大学生西部计划志愿者名单》(第一批),院团委书记桂海钦简要介绍了学院2024年西部计划志愿者工作开展情况和目前笔试面试情况。

会上,笔试面试总成绩排在全校第一的志愿者郭梅谈到,希望能去基层历练自己,为基层服务,丰富阅历磨砺自己。志愿者聂世豪说作为一名大学生党员,更应该积极响应祖国号召,抓住这样的机会去实践,真正的走入基层,为当地人民服务,提升自己能力。其他志愿者也纷纷表示,男儿志在四方,曾年少时,应该走遍祖国大好河山,磨炼自己,锻炼自己。学院团委青年实践中心赵亚男同学听完志愿者的发言后,深受感触,表示在自己心中也播下了一个种子,等到大四也会积极响应国家号召,志愿服务西部,让自己得到锻炼,为祖国贡献青春力量。

院长王庆亲切的与大家进行了交流,并分享了自己在恩施宣恩县挂职锻炼的经历和感悟。他强调,学院西部志愿者们在今后的工作岗位上,一是要不怕困难,勇于吃苦,做意志坚定的志愿者;二是虚心学习,大胆实践,做勇于开拓的志愿者;三是明确使命,牢记责任,做甘于奉献的志愿者。他希望,志愿者们要保持积极乐观的心态,要学会在顺境中提升自己,逆境中磨练自己,让自己成为一名坚强、勇敢,积极向上、向善的人。最后代表学院祝愿大家今后一帆风顺、前程似锦。

会后,学院党委书记刘汉成、院长王庆、院党委副书记李传坤、副院长周业旺等全体在家院领导为志愿者们戴上商学院欢送大学生西部志愿者绶带,赠送学院精心定制的印有“黄冈师范学院商学院”标识的背包,并合影留念。

青春献西部,热血洒边疆。商院学子将在新西部获得新成长、新生活,用行动践行黄师精神,用全新面貌展现黄师精神!

:西部计划志愿者名单