谈感想 话心声 展未来——2024届毕业生代表座谈会

作者:来源:商学院发布时间:2024-06-06浏览次数:72

6月6日下午,商学院在致远楼719会议室召开2024届毕业生代表座谈会。学院党委书记刘汉成、院长王庆、党委副书记李传坤、副院长周业旺出席会议。会议由李传坤同志主持,各教研室主任、毕业生辅导员、学院办公室主任及毕业生代表参加会议。

院长王庆首先代表商学院全体师生对各位同学顺利毕业、即将踏上人生新征程表示热烈的祝贺,希望同学们在未来的日子里能够始终秉承黄师“厚德、博学、力行、致远”的校训,脚踏实地、勤奋工作,在漫长的人生道路上找准自己的定位,真正实现自己的人生价值。

座谈会上,毕业生代表依次发言,回顾了大学四年间在校学习生活的点点滴滴,感谢学院为他们提供的良好学习环境、丰富的发展平台,感恩老师的辛勤栽培和学院温暖的关怀,祝福母校发展越来越好。大家纷纷表示,将带着母校的嘱托,践行黄师校训,奋发进取、坚定信仰,脚踏实地,扎实工作。同学们还就专业学科建设、课程设置、实习实践、学风建设、考研资源、后勤服务等各项工作提出问题和建议。各教研室主任和参会老师就毕业生提出的问题和建议做了回应。

党委书记刘汉成对同学们表达了良好的祝愿,持之以恒努力奋进,实现人生理想,并提出了四点希望:一是新起点做好新规划,同学们走上就业岗位或继续深造,应提早规划人生目标,才能渐行渐远;二是要好好做人,以德修身,做一个品德高尚、受人尊敬的人;三是要低调做人,高调做事;四是要心存感恩,感恩父母,感恩母校,感恩帮助过自己的每个人,也希望大家常回家看看!