学院与政法学院联合开展访企拓岗活动

作者:来源:商学院发布时间:2024-06-05浏览次数:19

为进一步深化产教融合,推动校企合作,6月4日下午学院院长王庆与政法学院院长王贵东、副院长张华赴蕲春县公言金融纠纷调解中心考察调研并座谈交流。

在企业负责人的陪同下,王庆一行实地查看调解中心的工作环境,详细了解了中心的业务流程和管理模式围绕中心专业人才的需求和期望进行了深入交流,并就学生实习实践初步达成了合作意向

据悉,蕲春县公言金融纠纷调解中心是由蕲春县人民政府金融办公室审批,在蕲春县民政局依法注册登记民办非企业的专业金融纠纷调解组织。该中心依法接受蕲春县人民政府金融领导小组办公室、蕲春县人民法院、蕲春县司法局、蕲春县人民政府、中国银行保险监督管理委员会黄冈监管局共同监督管理,依法受理调解平等民商事主体之间因金融业务产生的合同和侵权责任纠纷,以及开展金融法律知识宣传、经济纠纷调解的理论研究和法律咨询服务等。

商学院长期以来高度重视毕业生就业工作,本次访企拓岗行动,促进了校企精准对接,为毕业生拓展就业市场搭建了平台。今后,学院将持续了解行业需求、深挖就业资源、畅通就业渠道,努力实现人才培养、学生就业和社会需求的良性互动,助推毕业生高质量充分就业。