我院党委副书记李传坤同志为2024年第一期发展对象与预备党员讲党课

作者:来源:商学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

2024年5月22日晚上7:30,商学院党委副书记李传坤同志在北区报告厅为商学院、外国语学院、生物与农业资源学院、机电与智能制造学院、李时珍中医药学院2024年第一期发展对象与预备党员培训班全体学员讲授“经一番淬炼 成一块好钢”主题党课。支部书记李蝶和全体学员认真聆听了党课。

图片

首先,李传坤同志向学员们强调党性修养是一门终身课,通过古田会议,延安整风等历史事件,增强学员们对党性修养的重视。

李传坤同志还向学员们介绍了中国共产党遇到的四大考验和四大危险,其中问到陈诗雨同学,“作为学生干部,你觉得会面对什么危险”,陈诗雨回答道“我认为在作为学生干部时,最重要的危险是脱离学生危险,我们要做到从学生中来,到学生中去”。

其次,李传坤同志通过展示老一辈革命家的党性之光,要求学员们提高党性,并提出每个党员都应该始终坚持思想改造。

最后,李传坤同志向学员们重点讲解了发展对象和预备党员如何加强党性修养。一是加强理论修养,不断深入学习和钻研各种科学理论;二是加强政治修养,保持政治定力;三是加强道德修养,尤其注重家风建设;四是加强纪律修养,以纪律的刚性保障自身的健康发展和各项事业的顺利推进;五是加强作风修养,努力培养踏实勤奋、严谨细致、勇于担当、清正廉洁的工作作风。

图片

本次党课旨在塑造高尚品格,提升学员的精神境界,增强学员的自我约束,同时引领社会风尚;党性修养高的党员能够在工作中发挥更大的积极性和创造性,为学校的发展奉献更大力量,作出更多贡献。