2024年第一期发展对象暨预备党员培训班举行开班典礼

作者:来源:商学院发布时间:2024-05-23浏览次数:10

商学院、外国语学院、生物与农业资源学院、机电与智能制造学院、李时珍中医药学院2024年第一期发展对象和预备党员培训班开班典礼于2024年05月22日晚7:00在北区报告厅召开,会议由李时珍中医药学院黄健同志主持。商学院党委副书记李传坤,各学院学生党支部书记李蝶、汪晖、彭晶、陈振中和黄健出席活动。

图片

首先,主持人依次介绍本次出席典礼的领导老师,随后开班典礼伴随着《义勇军进行曲》正式拉开序幕。

会议第二项、第三项,由汪晖同志和彭晶同志分别宣读发展对象及预备党员培训班学员名单、发展对象及预备党员培训班班委会成员。

会议第四项,由陈振中同志宣读发展对象及预备党员培训班课程安排。

会议第五项,由李蝶同志强调发展对象及预备党员培训班纪律要求。

会议第六、七项,本期发展对象培训班学员代表庞林峰和本期预备党员培训班学员代表简玲分别发言。庞林峰代表全体学员郑重承诺:我们将严格遵守培训纪律,积极参与各项学习活动,认真听讲、积极思考、勤于实践。我们将以更加饱满的热情和更加坚定的决心,投身于党的事业中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

简玲庄严承诺:一是深入学习,提高党性修养。在接下来的培训中,深入学习党的理论知识,系统掌握党的基本路线、方针政策等各项决策部署,不断提高个人政治素养和党性修养。二是将理论与实践结合,提升实践能力。理论学习是基础,更重要的是将所学知识运用到实际工作中去。将秉持着“知行合一,履践致远”的理念,以更饱满的热情投入到服务同学、服务社会之中去。三是牢记使命,锤炼本领。不负使命与担当,珍惜培训机会,以严格的标准要求自己,遵守培训纪律,认真参加学习,争取早日成为一名合格的共产党员。

图片

会议第八项,商学院党委副书记李传坤同志作动员讲话,首先向学员们表示热烈的欢迎;其次,从三个方面对同学们提出了要求,一是要始终坚定初心,不断提升党性修养。要相信党、跟党走、忠于党;二是要敢于接受考验,不断发挥模范作用。要坚定火线意识、一线意识和防线意识;三是要积极提升能力,练就过硬本领。要有统筹全局的能力、危机应对的能力、辩证谋划的能力;最后对学员们寄语祝福,并祝愿本次培训班顺利进行。

图片

大会最后,全体成员奏唱国际歌,开班典礼结束。