我院举行全体教职工政治理论集中学习暨专题报告会

作者:来源:商学院发布时间:2024-05-23浏览次数:115

2024年5月23日下午商学院举行全体教职工政治理论学习。院长王庆主持会议,全体教职工参加会议。

王庆传达了学校关于印发《黄冈师范学院教职工政治理论学习实施细则》的通知,他强调:政治理论学习是广大教职工学习了解党的路线方针政策、国家改革发展举措以及学校重大决策部署的重要途径,也是大力弘扬教育家精神、着力打造“四有”好教师队伍、加快推进学校高质量发展的必然要求。

本次集中学习会上,党委书记刘汉成同志讲党纪学习教育专题党课,他强调:一要扎紧党纪党规的笼子,提升党员的自律能力,加强党员干部党纪国法教育势在必行;二要把握党纪学习的重点,推动形成遵规守纪的高度自觉,以严明纪律为现代化建设事业行稳致远保驾护航;三要始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠。刘汉成指出:这次纪律党课,既是商学院党委开展党纪学习教育的规定动作,也是商学院开展师德师风建设的重要举措,更是全体教职工提升思想政治素养、落实立德树人根本任务的重要抓手。

党委副书记、纪检委员李传坤同志作《中国共产党纪律处分条例》培训,“深刻认识修订《条例》的重要意义”、“准确把握《条例》修订的主旨要义”“抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”三个方面结合商学院实际工作展开解读, 强调每一位教职工应该知晓《商学院制度汇编》,尽职尽责完成本职工作,彰显“商院速度、商院担当、商院作为”本色。

会上全体教职工观看了警示教育片。大会结束后,商学院党委举行党纪学习教育读书班结业式。

文:商学院办公室      图: 何秀平       审核:刘汉成