我院隆重举行2024届毕业生主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2024-05-20浏览次数:10

在毕业的钟声即将敲响之际,黄冈师范学院商学院于5月20日下午4:30在致远楼704会议室举行了以“开启新征程,开创新辉煌”为主题的2024届毕业生党员主题党日活动。院党委副书记李传坤,负责学生党建工作辅导员李蝶博士、兼职辅导员彭佳威出席活动,活动现场气氛庄重而热烈,师生们共同见证了这一难忘时刻。

图片

活动伊始,全场奏唱庄严的国歌,激昂的旋律在会场回荡,激发了毕业生党员们的爱国热情与豪迈情怀。伴随着《义勇军进行曲》,全体党员起立行注目礼,目光坚定,声音洪亮。坚定的目光承载着中国青年深厚的家国情怀,嘹亮的歌声展现出商学院学子永恒的爱国赤诚,青春的面庞写满党员先锋传承的无限希望。

图片

随后,毕业生党员们重温入党誓词,铿锵有力的誓言再次提醒他们要不忘初心、牢记使命。当党员同志们举起右手、握紧拳头,面对党旗庄严宣誓、重温入党誓词的那一刻,八十个字的铮铮誓言,历经岁月的磨洗,愈加清晰,初心使命历久弥坚。

支部书记李蝶博士发表了热情洋溢的讲话。回顾了毕业生党员在校期间的学习、生活和成长历程,对他们取得的成绩给予了充分肯定,并寄语毕业生党员在新的人生征程中继续发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。李蝶博士还对毕业生党员组织关系接转程序进行了讲解,重点强调了严肃党内政治生活、按期交纳党费和及时办理组织关系转接等事宜。

图片

紧接着,与会人员共同观看了由四个学生党支部共同拍摄的“毕业生党员寄语”视频。视频中,大家纷纷表达了对母校的感激、留恋和对未来的美好憧憬,展现出积极向上、奋发有为的精神风貌。

随后,优秀毕业生党员代表金融2002班郭梅、商务2001班张云分别发言。她们结合自己的学习经历和成长感悟,分享了党员身份给自己带来的影响和动力,对学院发展和毕业生的来日之程寄予了美好祝愿,并号召全体毕业生党员在新时代新征程上勇挑重担、再创佳绩。

为感谢和肯定这一届支委会成员的付出,院党委副书记李传坤和李蝶博士为支委代表颁发了聘书。聘书承载的不仅是对支委、党员干部们的认可与肯定,更满载着衷心的祝福与希望。

图片

为表达对毕业生党员的祝福和期望,学院为每位毕业生党员赠送了精心制作的红色信封,信封上写着每个党员同志的名字,信封里装着一封致商学院毕业生党员的一封信和纪念卡扣,卡扣上一面印制着商学院的办学理念、一面印制着学院祝毕业生前程似锦的寄语。学院希望同学们勇敢追梦,前程似锦,未来可期。在远航的道路上,不要忘记自己走过的路,毕业后常回家看看!

院党委副书记李传坤同志发表讲话,为毕业生党员们送上了诚挚祝福和殷切期望。他强调,毕业生党员一是要敢立大志,勇于直面人生。没有梦想就没有追求,没有追求就没有动力,没有动力就没有精神,要努力做一个平凡而不平庸的人,以高远之志点亮自己的人生。二是要脚踏实地,善于开创人生。路虽弥,不行不至;事虽小,不做不成,人生之大道是一步步走出来的。三是要不断反思,善于圆梦人生。人生需要不断调整自己,顺应时代与社会的需求,善于反思,不断自省,会让我们人生的道路越走越顺,越走越宽。四是要培养兴趣,乐于充实人生。兴趣爱好能够陶冶自己的情操、能够结交朋友、更是能够促进自己的工作和事业发展。

图片

李书记希望,毕业生党员今后要心系母校,脚踏实地,不忘初心,勇毅前行。坚持真理、坚守理想,做一个信念坚定的时代新人;立足时代、顺应时代,做德才兼备的有为青年;志从报国、胸怀天下,做“论经世之道、育济民之才、修管人之德、执理事之章”的践行人;仰望星空、脚踏实地,珍惜时光,把青春的奋斗融入到国家和民族的事业中。祝愿2024届毕业生党员们前程似锦,一帆风顺,开启新征程,开创新辉煌!

活动最后,全体与会人员共同聆听了红歌《如愿》。悠扬的歌声传递着对美好生活的向往和追求,也激励着毕业生们党员在新的人生道路上勇往直前、创造辉煌。

此次主题党日活动增强了毕业生党员的凝聚力和向心力,激发了他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的坚定信念。不仅是对毕业生党员的一次精神洗礼,更是对他们未来人生道路的一次重要指引。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,书写属于他们的精彩篇章。

图片

会后,大家一同手捧信封、充满希望、依依不舍的合影留恋。