我院赴中南财经政法大学等高校考察交流

作者:zx来源:Fyblogs发布时间:2014-12-18浏览次数:204

为加强我院经济管理与创业省级实验教学示范中心建设,提升我院实验教学质量,突出应用技术性人才培养特色,1216日,院长刘汉成教授等一行九人组成考察组赴武汉中南财经大学工商管理学院,华中科技大学管理学院就经济管理实验教学中心建设进行考察、学习和交流。

中南财经政法大学工商管理学院院长陈池波教授对我校考察团的到来表示热烈欢迎,并向大家详细介绍了工商管理学院的专业及人才培养等基本情况。工商管理学院副院长郑家喜教授围绕中南财经政法大学经济管理实验教学中心的实验教学体系、教学方法、教学管理等内容做了详细的讲解。考察组还逐一参观该中心的实验室和中心机房,详细了解实验中心相关课程和实验项目的设置。

考察组还赴华中科技大学参观考察管理学院实验教学中心,还分别与中南财经政法大学工商管理学院,华中科技大学管理学院实验课老师就经济管理学科开展实验教学的经验、有关问题以及解决的思路进行了广泛深入的探讨。

我院经济管理与创业实验教学中心将以此学习交流为契机,为开端,围绕如何提高经济管理与创业省级实验教学示范中心建设、实验教学的质量和效果展开深入的研究和探索。

交流过程中,我院还与中南财经政法大学工商管理学院还就联合培养硕士研究生以及大别山特色资源开发湖北省协同创业中心“大别山特色资源产品产业化及环境评价创新平台”PI负责人选达成了初步意向。

中南财经政法大学经济管理实验教学中心是国家级实验教学中心,经过多年的探索和实践,形成了以“应用型、融通性、开放式”人才培养为目标的实验教学体系,在培养学生自主学习能力、实践能力、创新能力的过程中取得了显著的成绩,并且在社会上产生了广泛的影响。