我院第十届大学生创业设计大赛决赛圆满落幕

作者:学工来源:学工发布时间:2013-05-09浏览次数:161

57上午,由商学院社团大学生创业实践联盟主办的“皓雅杯”第十届大学生创业设计大赛决赛在黄冈师范学院学术交流中心圆满落幕。

校招生与就业处处长徐德平,商学院党总支书记刘汉成以及商学院部分领导老师出席了本次活动并担任评委。

历时一个半月的激烈角逐最终剩下十组优秀团队,除来自商学院以外还有新闻与传播学院,化生学院等各个学院。他们在比赛中得到锻炼,获得成长。在比赛过程中他们使自己的创业想法不只是停留在纸面上,更是在指导老师的悉心指导下让自己的创业想法不断完善具有可操作性。其中“禾乔马车夫“团队的参赛选手立足国情从生态环保方面着手解决当今土地资源紧张而引发活人与死人争地的问题,提出了新型安葬方式――树葬,这一新颖的想法。第一时间就吸引各个评审老师的眼球,获得了广泛好评。

此次比赛中“一站到底”团队摘得桂冠,从学生的实际需要和自身的经济条件出发提出的自助餐厅构想并率先转化为实践并最终获得评委一致认同。

最后,商学院刘书记不仅高度赞扬了此次比赛的定位高、参与广泛,创意新;还提出了宝贵建议希望同学们能加强不同专业不同年级的合作。同时还提出大学生创业设计大赛发展的目标是培养创业,创意,创新的三创新型人才。