我院召开学习传达十八大精神及教师师德承诺活动会议

作者:Fyblogs来源:Fyblogs发布时间:2012-12-01浏览次数:147

11月30日下午2点,我院在学院1216会议室召开了学习传达十八大精神及教师师德承诺活动会议,全体教师参加了本次会议。副院长李月华主持了会议。

院工会主席、院长助理王庆详细传达了党的十八大的主要情况、主要精神。院党总支书记刘汉成对十八大精神进行了分析和解读,他指出,十八大报告浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出中国未来发展的蓝图。报告中的新表述、新思想、新论断,引发了全国社会各界的广泛关注。一是首次将“科学发展观”确立为党必须长期坚持的指导思想二是对“中国特色社会主义”作了新的阐述三是对党的建设主线作了新概括四是总体布局:由“四位一体”到“五位一体”五是全面小康社会:从“建设”到“建成”六是首次提出“城乡居民人均收入”10年翻番七是强调发展成果“更公平”惠及人民,提出“权利公平、机会公平、规则公平”。围绕学习十八大精神,刘汉成对全院教师提出了两点要求:一是要把集体学习和个人学习相结合,每个人要认真学习领会十八大精神;二是要把理论学习和实践探索相结合,努力把十八大精神融入到教育事业中去。

会上,全体教职工庄严宣读了《高等学校教师师德承诺书》,并进行了承诺书的签名活动。