我院成功举办第六届“中国中部地区商业经济论坛”暨湖北省商业经济学会2012年年会

作者:来源:办公室发布时间:2012-11-19浏览次数:208

11月17日-18日,由中国商业经济学会主办,湖北省商业经济学会和我院承办的第六届中国中部地区商业经济论坛暨湖北省商业经济学会2012年年会在菱湖宾馆成功召开。本次论坛以“企业文化创新和现代服务业发展”为主题。来自安徽、湖北、湖南、江西、山西、河南中部六省20多所院校的近百位代表齐聚黄冈,共同探讨中国中部地区服务业发展之路。

校党委书记程水源、党委副书记张正才出席开幕式。原商业部教育司司长、中国商业经济学会董事会监事长王晋卿,黄冈市副市长詹旺民同志,湖北省商务厅巡视员张早阳同志,湖北省社会科学联合会副主席刘宏兰同志,湖北省商业经济学会会长、湖北经济学院副校长张奋勤,华中科技大学管理学院院长王宗军,中南财经政法大学万后芬以及来自中部六省商业经济学会的领导、高校专家、流通领域的企业代表、黄冈市社科联及商务局的领导、相关媒体与期刊杂志社负责人出席了会议。

王晋卿致开幕词,对光临本次论坛的各地商业经济领域的各位领导和专家表示热烈的欢迎,对本次论坛的顺利召开表示诚挚的祝贺,对为本此论坛顺利召开付出辛勤劳动的各位工作人员表示衷心的感谢。程水源代表学校致辞,对参加大会的各位专家学者表示了热烈欢迎,并向与会代表介绍了我校的基本情况和发展思路。詹旺民作了重要讲话,对本次论坛的主题方向紧密结合国家当前的宏观政策以及社会经济的发展趋势给予了肯定。张奋勤、张早阳、刘宏兰等领导也分别在开幕式上讲话,祝贺论坛的顺利召开。

院长鲍宏礼教授主持了主题报告会。华中科技大学王宗军教授、湖南商学院柳思维教授和我院刘汉成教授作了主题发言,来自湖南商学院、湖北经济学院、安徽财经大学、山西大学、北京邮电大学等高校的专家教授就流通业、旅游业和企业文化领域的相关热点问题进行了主题演讲,我院黄勇奇博士作了专题发言。我校科技开发处处长陈中文和商学院部分教师参加了报告会。

17日下午闭幕式上,湖北省商业经济学会秘书长、湖北经济学院陈向军教授对本次论坛所取得的成绩进行了总结,对我校的组织工作表示感谢。王晋卿对本次论坛的成功召开给予了充分肯定,并号召学会会员要充分领会十八大精神,积极围绕我国经济社会发展的现实问题开展研究,增强科学研究成果的针对性、时效性和实用性,充分发挥学会的智力优势,提高学会的社会影响力。

闭幕式上还举行了中国中部地区商业经济论坛会旗交接仪式。根据会议安排,下届中国中部地区商业经济论坛将在安徽省举办。