我院“大学生讲坛”精彩落幕

作者:Fyblogs来源:陈翠发布时间:2012-06-07浏览次数:197

2012529日商学院在主教A01举行了“大学生讲坛”大型讲座。本次讲座的主讲人是来自商学院大三营销班的朱月同学,主题是《我的大学我做主》,校学生会学习部和各个院系学习部的代表出席了本次活动。

朱月曾是商学院学生会外联部部长,经济论坛副会长,曾多次获得各种奖项和国家奖学金。她以她个人的亲身经历向在场的大一的学弟学妹们进行深刻的演讲,向学弟学妹们阐述许多人生大道理,通过沟通交流为学弟学妹们解疑答惑并提出了一些宝贵的建议。首先,我们应该积极完成学校规定的任务和各科老师的要求;然后,根据自己的兴趣,发展爱好;其次,要充分利用学习的资源,拓展视野,培养各方面的能力;最后,加强对自己专业的研究。

商学院举行“大学生讲坛”讲座,旨在让大一的学生能够学习和了解学长学姐们的经验和教训,为自己的大学制定一个良好的规划,明确自己的奋斗目标和理想,让自己的大学生活更加充实,更加有意义。