我院成功举办四级考试经验交流会

作者:陈翠来源:陈翠发布时间:2012-05-25浏览次数:300

为迎接大学英语四级考试,5月22晚,在A01教室商学院学生会学习部针对2011级学生开展了大学英语四级考试经验交流会。主讲人是商学院上学期英语四六级考试中取得好成绩的学生代表蔡群,呙世俊,周丹和彭慧。

呙世俊同学指出:同学们备考英语四六级通,关键有三点:一、必须认真做历年真题。在做真题的过程中寻找规律,抓住考点;二、浏览哲理性文章。多了解名人名言,背诵些经典语段。三、勤加练习。Practice  make  perfect ! 蔡群同学指出,临考前,要调整好心态,调整好生物钟。坚信自己最棒。

周丹和彭慧同学认为,想要通过英语四六级,应在这几方面做努力:一、合理分配时间,提高做题速度,以免出现时间不够、做不完的状况;二、考试过程中应根据分值确定重点,阅读理解分值最大,是通过的关键。三、作文立意、开头和结尾要有新意。四、学习英语,平时应养成良好的习惯,如经常性阅读英语报等。

会上,与会学生还针对个人情况提出了许多考试中普遍存在的问题,主讲学生给予了让同学满意的解答。通过这次经验交流,2011级学生清晰地认识到英语四六级备考和复习的方向及重点,增强了个人对通过考试的信心。