院长夏庆利应邀参加“湖北企业文化建设理论”研讨会

作者:商学院来源:商学院发布时间:2012-05-22浏览次数:125

2012520日,商学院院长夏庆利教授应邀参加了在湖北经济学院举办的 “湖北企业文化建设理论”研讨会,周业旺博士和办公室主任柯珍堂陪同参加了此次研讨会。

为了大力推进我省企业文化建设步伐,打造企业的“精神高地”,增强湖北企业文化软实力,湖北企业文化研究中心和湖北省总工会政研室召开了此次研讨会。有来自武汉大学、中南财经政法大学、华中师范大学等高校企业文化领域研究的专家学者共四十余人参加了研讨会,湖北省总工会副主席谭必元出席了此次会议,会议由湖北经济学院工商学院院长陈向军教授主持。

会上,大家就湖北企业文化建设现状、湖北企业文化建设存在的主要问题以及加强湖北企业文化建设的对策和建议等问题进行了广泛而又深入的交流,各参会专家学者就湖北企业文化建设提出了自己思路和见解。夏庆利教授在会上就企业文化形成的机制、企业文化建设的根基和湖北企业文化建设的特点提出了极具建设性的意见。夏教授的观点受到了与会者的高度认同和赞许。

谭必元副主席最后做了总结讲话,充分肯定了各参会代表提出的建议,并相信这些建议将会为湖北企业文化建设起到积极的作用。