我院学生田园等在湖北省第三届“技能状元”选拔赛决赛中取得好成绩

作者:商学院来源:商学院发布时间:2012-02-19浏览次数:127

20111211由省人力资源和社会保障厅、省总工会、团省委、省妇联联合主办的。湖北省第三届“技能状元”选拔赛决赛(电子商务师)在华中师范大学如期举行。第三届湖北省第三届“技能状元”选拔赛11月起动,我校有300多名学生参加了初赛,全省复赛选取全省前50名,决赛选取全省前20名,最终我校学生田园、韩露露、龙竟妍等3人进入决赛。田园在决赛中取得第二名的好成绩,这也是我校参赛以来的最好成绩,韩露露取得第八名。田园指导夏庆利、刘汉成、周海琼,韩露露指导老师李月华、周海琼。

在决赛中获得第一名的选手授予“湖北省技能状元”称号,对符合条件的选手授予“湖北省技术能手”称号,优先参与“湖北省首席技师”评选,优先推荐享受政府专项津贴,按程序申报“湖北省五一劳动奖章”;获第二至第五名的选手,授予“湖北省行业技术能手”荣誉称号,年龄35周岁以下者授予“湖北省杰出青年岗位能手”荣誉称号,女选手由省妇联授予“巾帼建功标兵”荣誉称号;获第六至第十名的选手,年龄35周岁以下者授予“湖北省青年岗位能手”荣誉称号,女选手由省妇联授予“巾帼技术能手”荣誉称号,大赛组委会向获奖选手颁发荣誉证书和奖牌。获得决赛前三名的选手且业绩评定优秀者,由省人力资源和社会保障厅批准直接晋升为高级技师,获第四至第十名的选手晋升一级职业资格等级。

田园同学将被授予“湖北省杰出青年岗位能手”荣誉称号和“巾帼建功标兵”荣誉称号,晋升高级技师资格。韩露露将被授予“湖北省青年岗位能手”荣誉称号和“巾帼技术能手”荣誉称号,晋升一级职业资格。