【“壮苗工程”素质拓展】我院组织学员开展趣味运动活动

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为全面提升学生干部的综合素质,培养团队协作精神和沟通协调能力,根据商学院学生干部“壮苗工程”培训方案,4月25日下午2:30,商学院在北区操场举办了一场学生干部素质拓展活动。学院党委副书记李传坤、辅导员张丽和彭佳威老师亲临现场,观摩指导了本次活动。

图片

学生干部们分成4个小组,刘启威同学向大家讲解游戏规则。本次素质拓展分为两个环节。第一个环节是情绪释放,每个人在白纸上写下自己的烦恼,再重新打乱顺序,分给新的同学来提出解决的建议,由组长现场宣布问题和答案。

图片

第二个环节是合作穿障,学生干部们通过分组合作,一人闭上双眼,一人发出口令指挥,共同完成穿越障碍的任务。要求学员们充分发挥团队协作精神,相互支持,相互鼓励,共同进步。

图片

李书记充分肯定了此次活动的意义和价值,希望通过此次富有挑战性和趣味性的团队游戏,能够激发学生干部的工作热情,提高组织协调能力和团队精神。学员们纷纷表示,这次素质拓展活动不仅丰富了自己的课余生活,还大大提高了自己的综合素质,更为今后履行学生干部职责奠定了坚实基础。