【“壮苗工程”思想教育】我院组织学员参观校史馆、红馆和“黄州府师范学堂”校门

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-19浏览次数:22

为深入了解学校悠久历史和文化底蕴,进一步激发学生干部的爱国荣校情怀。根据商学院学生干部“壮苗工程”方案,418日下午14:20,商学院组织学生干部开展了思想教育活动,参观了校史馆、红馆和“黄州府师范学堂”校门。此次活动由我院负责学生党建工作辅导员李蝶博士和兼职辅导员彭佳威组织,80名学生干部参加本次思想教育活动。

学生干部们兴致勃勃的来到了校史馆和红色资源文化馆,在工作人员的讲解下,学生干部们了解到了我校百年发展历程。学校自1905年创建以来,不断深植师范根基,从初创、合并、升本,再到跨越式发展,校址也经几度迁移最终又回到黄州,生动诠释了“尚师表、勇担当、秉诚朴、图自强”的黄师精神。

之后各位学员又在辅导员李蝶博士的带领下,参观了“黄州府师范学堂”校门。“黄州府师范学堂”是一座新的学校历史标志性建筑,更是黄师精神的象征。它既是学校发展历程的缩影,也是学校文化传承的表现,更体现了黄师人艰苦创业、昂扬奋进的家国情怀。这也为我们学生干部的工作提供了坚实思想基础。

通过此次思想教育活动,学生干部们了解了我校的建校历程以及红色发展之路,切身感受了我校深厚的文化底蕴,激发了同学们更加真挚的知校爱校荣校情怀,更加以身作则传承黄师精神,为商院的美好发展贡献青春力量。