【“壮苗工程”开讲】王庆:追寻伟人足迹 汲取前进动力——习近平七年知青岁月有感

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-17浏览次数:16

4月16日晚上7:00,商学院院长王庆在北区致远楼三楼会议室为学生干部“壮苗工程”班开讲。院党委副书记李传坤、全体辅导员和80名学生干部认真聆听了专题辅导报告,院团委书记桂海钦主持报告会。

院长王庆报告的题目是《追寻伟人足迹 汲取前进动力——习近平七年知青岁月有感》。他从习近平七年知青生活的成长经历、七年知青生活对习近平的影响和习近平知青生活给我们的启示三个方面与学生干部进行了深入交流,让大家对习近平七年知青生活有了深入了解,学生干部深受启发。

王院长表达了学院对学生干部的关心和关爱,并结合自身学习经历、挂职经历、工作经历与学生干部分享了很多好的管理方法和经验,他希望学生干部在大学期间,要注重个人形象,加强思想修养和综合能力的培养,在学习,生活,工作中真正发挥好先锋模范带头作用。

王院长强调,“壮苗工程”学员作为学生干部中的“关键少数”,要切实履行职责,发挥作用,要善于发现问题,敢于反馈问题,以便学院及时帮助解决问题。要真正认清我是谁、为了谁、依靠谁,争做一名可以信任、可以依靠的学生干部。同时,他勉励大家向习近平总书记年轻的时候学习,在今后始终坚定理想信念,勇于担当,实事求是,为民服务,争做一名堪当大用的时代新人。