强思想 提能力 促发展——商学院学生干部“壮苗工程”开班

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-17浏览次数:32

为进一步增强学生干部的素养、激发学生干部的信心、提高学生干部的能力。按照商学院学生干部“壮苗工程”方案,4月16日晚上6:30,商学院团委在北区致远楼三楼会议室举办了学生干部“壮苗工程”开班活动,院党委书记刘汉成、院长王庆等全体院领导和全体辅导员出席活动,80名学生干部参加活动。活动由商学院团委书记桂海钦主持。

活动开始,全体参会人员一同观看时政微记录片《温暖——习近平与大学生朋友们》。

院党委书记刘汉成、院长王庆,院党委副书记李传坤、副院长周业旺、马迎霜,党政办公室主任何秀平为学生干部代表赠送《习近平与大学生朋友们》等书籍并合影。

院团委书记桂海钦、辅导员侯晓文、李蝶、张丽、彭佳威为学生干部代表赠送商学院定制的《学习笔记本》并合影。

院党委副书记李传坤宣读商学院学生干部“壮苗工程”方案。

学生干部代表,院团委副书记杨乐表态发言。她感谢学院领导对学生干部的重视和关心,表示会带头遵守培训纪律,认真学习,积极思考,开拓进取,努力争做一名优秀的学生干部,为自己的人生道路打下坚实基础,为学院的发展作出更大贡献。

院党委书记刘汉成宣布商学院学生干部“壮苗工程”开班。

据悉,商学院学生干部“壮苗工程”将开展集中培训一个月,主要从政治、道德、能力、心理素养四个方面,开展集中学习与自我学习融合,做到时代要求和自我要求统一,将学习成果与岗位职责结合,采取专题辅导、现场观摩、交流分享、素质拓展等方式,加快商学院学生干部的成长,助推早日成为政治上合格、业务上精通、作风上扎实的新时代优秀学生干部。