我院参加湖北省农村软科学研究会会员代表大会

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-15浏览次数:30

4月13日,主题为“创新赋能发展 助力乡村振兴”的湖北省农村软科学研究会第七次会员代表大会暨青年科学家论坛在华中农业大学图书馆学术报告厅举行。会议由湖北省农村软科学研究会主办,华中农业大学经济管理学院承办,中国高等院校市场学研究会农产品营销专业委员会协办,来自研究会各成员单位、省内外科研院所相关领域的专家学者参加了此次会议。省科学技术协会学会部二级调研员唐利红和华中农业大学党委副书记、副校长姚江林应邀出席,来自武汉大学和中南财经政法大学等多所高等院校的专家学者共200余人参加本次论坛。

姚江林在致辞中对湖北省农村软科学研究会扎根荆楚大地,充分发挥学术社团组织的桥梁和纽带作用,为湖北乃至全国“三农”事业发展作出的卓越贡献表示祝贺,并期翼新一届理事会接棒后,能够接续奋斗,推动研究会进一步成为“三农”研究领域重要的成果孵化器、人才蓄水池和政策智囊团。

研究会第六届理事长李崇光在致辞中回顾了自己追随老一代学会领导人、亲身经历见证研究会37年的壮大和发展过程,对即将产生的新一届理事会和领导班子寄予厚望。

开幕式由华中农业大学经济管理学院院长李谷成主持换届选举会议由中南财经政法大学陈池波教授主持。会议听取并审议通过会工作报告和财务报告,表决通过了学会章程和会费修改意见。研究会党支部向会员代表通报了党建工作情况,投票选举产生了第七届理事会和领导班子,华中农业大学副校长青平教授当选为新一届理事长。学院院长王庆教授当选为常务理事,并被聘为研究会学术委员会委员,姜维军博士、张钢仁博士当选为理事。

大会报告由武汉大学刘林青教授主持,中南财经政法大学郑家喜教授、华中农业大学李晓云教授和陈通副教授围绕会议主题“创新赋能发展 助力乡村振兴”进行主题演讲。

青年科学家论坛共设了农业政策、农商研究、农户行为、农业产业四个分论坛,41位青年学者分享了最新研究成果,和参会者一起探讨当下三农理论研究和实践的热点问题我院李平衡副教授、张钢仁博士分别在青年科学家论坛分论坛1“农业政策”和分论坛4“农业产业”担任学术会议论文点评教师。