我院组织学生参加2023年度“魅力学子”优秀事迹分享大会

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-10浏览次数:11

为激发商学院学生励志青春、创先争优的时代精神,充分展现当代优秀学子的青春风采,进一步发挥优秀学子在广大学生当中的榜样作用,帮助同学们更加深入地了解大学生活、探索学习方法、明晰发展目标和奋斗方向,4月10日商院大一学生在北区一站式服务报告厅与物理与电信学院的同学齐聚一堂,共同聆听一场由黄冈师范学院2023年度“魅力学子”宣讲团成员颜梦琪、王羽琪和邓婉婷带来的别开生面的事迹分享会。

学工部副部长刘鹏、商学院党委副书记李传坤、物理与电信学院党委副书记王世伟、校团委办公室主任徐鑫以及商学院兼职辅导员彭佳威、物理与电信学院辅导员陶静、徐亮亮、胡乐出席此次会议 ,本次会议由刘鹏主持。

图片

第一位宣讲团成员是来自学前2002班的颜梦琪。“心之所至,行必能至”,是她的主题。她向大家介绍了自己的所取得的各项成绩、荣誉以及参加竞赛和实习的相关经历,她认为每一段经历都是一段自我的成长与历练。同时,她向大家提出了关于大学的四个阶段规划:大一是打好基础的时期,要重视专业技能的训练;大二是理论学习的关键期,也是大家考证的奋斗期,因此大家要努力考级考证;大三是大家参加竞赛的重要时期,要努力尝试,抓住机会,尽力找到属于自己的未来方向;大四是考研和考编的关键时期,但最重要的是我们的实习和毕业论文。

最后,她说到,自己将会继续在成长的道路上不断摸索和学习,不断努力,不断奋斗,朝着更高的目标前进,也希望各位同学能够勇于挑战自我,努力寻找更好的自己,大家正值青春,风华正茂,因此在努力奋斗的同时,也要记得享受自己的生活,去创造美好回忆。

图片

第二位宣讲团成员是来自应用化学2102班的王羽琪,她首先播放了一段短视频来介绍自己的日常生活,接着从思想、学习、生活和科研这四个方面来进行经验分享。思想方面:她介绍了自己的目标——成为一名党员,并向同学们分享了她为目标而奋斗的各种经历;学习方面:她向同学们介绍了自己的学习经历以及取得的各项荣誉,如“校级三好学生”等,同时她也向同学们分享了自己的学习方法——想要向上生长,必先向下扎根。大家要学会减少电子产品对自己造成的负面影响,一心一意的学习,扎扎实实的做好笔记;生活方面:要利用业余生活丰富自己,积极参加各项活动;科研方面:她说到,自己积极参加各项科研活动,已独立完成四项科研课题,累计发表四篇高水平学术论文。同时,她还分享了自己的科研学习方法——树立榜样。与榜样同行,逐梦路“不迷航”。

最后,她送给同学们一段话来鼓励大家,一切都还来得及。“他强任他强,清风拂山冈;他横任他横,明月照大江;追风赶月莫停留,平芜尽处是春山”。

图片

第三位宣讲团成员是来自音乐学院、黄梅戏学院的邓婉婷, “人生逐梦正当时”是她的主题。她首先向大家分享了自己关于戏曲的故事,熟能生巧便是这个故事最好的解释,同时她也介绍了自己在戏曲方面的相关经历和取得的相关荣誉,表达了自己对学院的感激和对老师的感谢。

最后,她鼓励大家都能够向着自己的目标不断前进,坚定自己的信念,脚踏实地,绝不轻言放弃,希望同学们每个人都能在不同的道路上贡献出属于自己的一份力量,向大家证明“长江后浪可以推前浪”,并预祝大家如愿以偿,梦想成真!

分享结束后,她还给同学们展示了一段黄梅戏《女驸马》,帮助大家了解戏曲。

至此,本次“魅力学子”事迹分享会到此结束。

相信在座的每一位同学都收获颇深,希望同学们都能向优秀的同学学习,不断努力,不断进取,争先创优,让勤奋学习成为青春远航的动力,让每一个人都焕发属于自己的人生魅力。