我院召开社团工作调研座谈会

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-12浏览次数:14

为扎实有效推动学院社团工作,商学院团委于4月12日下午四点在致远楼704会议室组织召开了商学院五大社团负责人调研座谈会。主席团、社团部、五大社团的社长及副社长参加会议,党委副书记李传坤,社团指导老师桂海钦、纪关心、周海琼出席会议。

图片

爱心社社长魏传瑞,经济论坛协会会长李阳,金融协会会长李璨,电子商务协会会长雷家美以及大学生创业联盟协会会长黄康毅依次对社团近期规划,未来管理以及社团现存问题进行汇报。主席团袁若妍、杨乐对社团工作中应当寻求合适的路径扩大社团覆盖度,加强团委学生会与社团的联系度,要加强团结协作等方面提出了意见。

图片

三位指导老师分别从不同角度提出了自己的看法和建议:

周海琼老师谈到,现存社团缺乏活力,比赛质量下降,学生参与度低。希望学生能走出去,与外界企业对接,增强学生的参与度,让活动更精彩。

纪关心老师谈到,社团要形成规范的社团制度,让社团中的每个人各尽其职。每个社团都应该抓住自己的“龙头产品”,设置一到两个常规竞赛,树立自己的特色。

桂海钦老师谈到,院团委会积极支持社团举办的各项活动,鼓励各社团要积极向团委宣传部投稿,扩大影响,增强社团的知名度。建议社团多组织线下活动,增强活动效果。

党委副书记李传坤对指导老师提出的建议和各个社团前期所做的工作表示肯定。他谈到,学校和学院领导都非常关心五大社团的发展,也深受很多学生和校友的关注,各个社团工作还有很大的提升空间,希望大家按照社团工作计划和会上承诺,不仅要说到做到,而且要做好,做出效果。他指出,各个社团一是要弄清成立社团的初衷,知道为什么干;二是要理清社团的职责,知道该干什么;三是要激发社团的活力,知道怎么干;四是要发挥社团的作用,知道干的效果怎么样。五个社团要时刻总结经验,查找差距,对照其他高校相应社团,学一学、比一比,想一想我们做得怎么样,达到目的了没有。

图片

在今后工作中,他强调,一是要认真谋划,理清职责,相互促进。真正做到锻炼自己,成就他人,不留遗憾,把每个活动组织好、宣传好,留下美好回忆;二是要接续奋斗,做好传承,勇于担当。做好与老社长的联系,加强内部交流,社团好的做法要一届一届的干,干出特色、干出品牌;三是要凝聚人心,真抓实干,创造辉煌。社团要发挥集体的智慧,群策群力,争取获得更多省级、国家级荣誉,展现社团风采,为校争光。