我院成功举办2024年心理情景剧大赛决赛

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-12浏览次数:14

在这个春意盎然的季节里,4月12日晚上7:00,我院在北区致远楼二楼报告厅成功举办了2024年心理情景剧大赛决赛。学院党委副书记李传坤,辅导员李蝶作为评委参与本次活动。活动由团委心理健康部组织。此次大赛旨在通过心理情景剧的形式,宣传普及心理健康知识,提升学生心理健康素养,以剧目的形式反映出生活中可能遇到的各类心理问题,提高大众对心理健康的重视程度。

图片

经过激烈的剧本创作和评审环节,2023级的四支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。他们的作品分别是《勇敢的人先享受世界》、《找回·自我》、《阳光下的阴霾》、和《逢生》。每一部作品都紧密结合生活实际,深入挖掘人们内心世界的挣扎与成长,展现出心理情景剧独特的魅力。

决赛现场气氛热烈,精彩纷呈。观众们跟随演员们的表演,感受到了剧中人物的喜怒哀乐,深入了解了各种心理问题的成因和解决方法。经过评委们的认真评审,最终,物流2301《逢生》凭借其深刻的主题、出色的表演和贴近生活的情节,荣获大赛一等奖。而《阳光下的阴霾》则凭借其独特的视角和生动的表演,获得二等奖。工管2301班演绎的《勇敢的人先享受世界》和工管2302与金融2301联合出演的《找回·自我》同样表现出色,荣获三等奖。

图片

辅导员李蝶老师在总结发言中高度评价了心理情景剧在宣传普及心理健康知识方面的重要作用。她表示,通过心理情景剧的形式,可以让学生们更好地理解和应对生活中的各种挑战,同时也能够帮助他们建立正确的心理健康观念。她希望同学们能够将学到的心理健康知识运用到日常生活中,帮助自己和他人更好地应对生活中的挑战。

本次心理情景剧大赛的成功举办,不仅让学生们有机会展示自己的才华,也让他们更加深入地理解了心理健康的重要性。在未来的日子里,商学院将继续关注学生心理健康问题,通过多种形式的活动,帮助学生们建立健康的心态,迎接生活的挑战。

最后,让我们向所有参赛的同学们表示热烈的祝贺!他们的优秀作品让我们看到了心理情景剧的巨大潜力,也让我们更加关注心理健康问题。希望他们在未来的日子里,能够继续保持创作热情,为我们带来更多精彩的作品。

图片

此次心理情景剧大赛的圆满落幕,不仅为我们带来了视觉和心灵的盛宴,更为我们提供了一个重新审视心理健康问题的契机。让我们携手共进,为普及心理健康知识、提高学生心理素养贡献自己的力量。