我院组织开展清明节前宿舍安全卫生大检查

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-02浏览次数:16

为排查全院宿舍安全隐患,做好清明节假期校园消防安全教育工作。42日中午商学院组织开展了清明节前宿舍安全及内务检查,学院辅导员、学生会权益保障部全体学生干部参加检查活动。

此次检查主要针对学生是否存在用电安全隐患、宿舍卫生环境是否达标、严查宿舍内私拉电线、网线、使用大功率电器等违规现象。经检查发现,宿舍整体情况良好,对个别存在问题的宿舍,予以没收违规物品,告知同学们在校期间严格要求自己,遵守各项校纪校规。

本次检查工作力度大、范围广,辅导员和学生干部严格按照要求,对可能存在的安全隐患和内务脏乱情况进行了记录和整改。此次节前的宿舍安全隐患排查,有力地保证了假期期间学生宿舍的安全,也提高了学生的安全意识,对营造一个安全和谐的宿舍环境起到了重要作用。