校党委常委、副校长胡国珍来我院调研指导工作

作者:来源:商学院发布时间:2024-04-02浏览次数:48

4月2日上午,副校长胡国珍带队来我院调研就业指导课程建情况 招生与就业处处长郝进仕、教务处副处长冯杰、商学院领导班子及相关任课教师参加调研座谈。

党委书记刘汉成对胡国珍副校长一行莅临指导表示欢迎。院长王庆结合前期调研情况,汇报了当前我校就业指导课程建设存在的主要问题,并提出了加强就业指导课程建设的相关建议。相关任课教师从教材建设、教学内容、教学设计以及学生发展等方面交流了上好就业指导课的看法。

胡国珍充分肯定了商学院在创业就业教育方面取得的成绩,他强调,就业工作关系千家万户幸福,就业指导课程建设对于提升学生就业竞争力意义重大。对于课程建设,他提出四点要求:一是要理顺全校创业就业指导的管理机制,加强各部门的联动,形成工作合力;二是教学内容要创新,要充分考虑学生在就业过程中遇到的现实问题,以实用型知识为主;三是要进一步明确课程建设和学生就业之间的关系,打造符合学校人才培养目标、用人单位需求的课程体系;四加大师资队伍建设,形成一支稳定的专业化师资队伍。