我院成功举办2024年全国企业竞争模拟大赛校级选拔赛

作者:来源:商学院发布时间:2024-03-26浏览次数:17

2024年3月17日成功举办了全国企业竞争模拟大赛校赛,共有5支队伍晋级“运营赛道”全国复赛,5支队伍晋级“数智沙盘赛道”全国复赛,12支队伍晋级“第五届全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛”全国复赛;5支队伍晋级“决策赛道”全国复赛,5支队伍晋级“人力资源决策赛道”全国复赛,11支队伍晋级“第五届全国大学生智慧商务大数据创新应用大赛”全国复赛,此次优异的成绩离不开每位参赛成员的努力。

全国企业竞争模拟大赛是利用基于互联网的企业竞争模拟系统面向高校大学生的重要商业模拟竞赛。该项赛事旨在训练大学生在经营环境里能够全面、灵活地运用管理学知识和方法达到企业的战略目标,与贯彻落实全国教育大会精神以及教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人员培养能力的建议》等要求相适应,同时也体现了黄冈师范学院商学院“以赛促学,以赛促教”的教学理念。

本次比赛,参赛选手们将理论知识应用在实战中,在体验中犯错、在复盘中反思、在优化中学习,并在团队合作中提升协作与沟通能力。这不仅仅是一场比赛,更是思维的碰撞,智慧的凝结,最后祝所有团队成员在今后的比赛中不负努力,续写佳绩!

供稿|大学生创业实践联盟

编辑|侯晓文