学院党委理论学习中心组开展集体学习

作者:来源:商学院发布时间:2024-03-26浏览次数:10

325午,学院召开党委理论学习中心组理论学习(扩大)会议,学院党委委员、各党支部书记、各教研室主任、学生事务办公室主任参加。会议由学院党委书记刘汉成主持。

会上,党委书记刘汉成领学《习近平谈治国理政》(第四卷)正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题,院长王庆领学《光明日报》发表的《凝心聚力共奋进——从全国两会看全过程人民民主的最新实践》,副书记李传坤领学《求是》(2024.3)发表的《铸牢中华民族共同体意识 推进新时代党的民族工作高质量发展》。物流教研室主任和学生第三党支部书记就学习全国两会精神结合工作实际作研讨发言。

刘汉成书记充分肯定两位同志的研讨发言,能够深入学习全国两会精神,在教学工作和学生管理工作中持续强化理论武装,建立健全以学促干的长效机制。刘书记同时对各位教研室主任和各支部书记提出要求:会后要传达会议精神,全体教师要深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,深刻把握新质生产力的丰富内涵与实践要求,认真研学全国两会精神,结合自身教学工作和科研方向,精准把握国家政策,坚定不移贯彻党的教育方针,牢牢把握“教育科技人才”内在一致性和相互支撑性,全面提高人才培养质量,为推动学院高质量发展贡献力量。