校文科督导组指导商学院青年教师公开课活动

作者:来源:商学院发布时间:2024-03-26浏览次数:16

为切实做好本科教育教学审核评估工作,进一步加强教学督导和监控,切实提升教师课堂教学质量,326日上午学校文科教学督导组全体成员深入商学院开展集体听课评课活动。学院班子成员、教研室主任及全体青年教师参与了本次活动。

督导组全体成员在力行楼203分别听取了青年教师张丽媛博士主讲的《农业经济学》课程和吴俊辰博士主讲的《数字贸易学》课程。听课结束后,督导组专家结合听课情况对两位老师的备课、授课进行了点评反馈交流充分肯定了两位青年教师的教学能力教学态度,同时教学内容的逻辑性、教学重难点、教学方式手段、教学语言艺术、教学时间掌控以及教学相长等方面提出了针对性的意见建议。两位青年老师一致表示将认真消化吸收专家的建议,在今后的教学中认真改进努力提高教学能力和水平。

最后,王庆院长代表学院对督导组专家表示感谢指出本次督导组听课评课活动不是迎接教育部本科教育教学审核评估的权益之计,而是帮助青年教师站稳讲台、上好一堂课的长久之策,对提升我院整体教学水平具有十分重要的意义。他要求全院要以此次听课活动为契机,持续加强教学工作的组织和管理,在各专业深入开展课堂教学改革探索,持续提高教育教学质量为培养出符合时代发展需要、满足行业需求的应用型、复合型商科人才作出积极贡献。