开展教学观摩活动,助力课堂教学质量提升——我院举行院长教学示范课观摩和研讨活动

作者:来源:商学院发布时间:2024-03-22浏览次数:10

为提升教师课堂教学能力,深入推进“以学为中心、以教为主导” 课堂教学模式改革,加快课堂教学方法改革进程,发挥优秀教师的示范、引领和辐射作用,商学院于3月22日上午在力行楼403教室举行教学示范课观摩活动,由院长王庆教授进行示范授课,学院青年教师到场观摩交流。

本次公开课的主题是“市场竞争策略”,授课过程中,王教授以学生为中心,语言生动幽默、讲授条理清晰,不仅注重理论知识的传授,还通过小组讨论、问题抢答等方式,增加与学生的互动,学生学习积极性高,课堂氛围轻松活跃。

课后青年教师们一起分享了听课的感悟和收获,对王教授生动活泼的教学风格和多年教学经验积累的课堂驾驭能力给予高度评价,纷纷表示受益匪浅,本次示范课对自身开展课堂教学改革起到了非常好的引导和示范作用。

此次教学示范课观摩和研讨活动,体现了商学院对教师教学能力提升的重视和支持。本学期学院将深入开展课堂教学观摩和交流活动,为教师们提供更多的学习交流机会,推动学院教学质量不断提升。

图文:马迎霜   审核:王庆