复旦大学陈钊教授莅临我院指导高级别项目申报

作者:来源:商学院发布时间:2024-03-25浏览次数:10

为进一步提高我院高级别项目申报书质量,有效推进国家社科基金、教育部人文社科基金项目申报工作,2024年3月24日下午,商学院邀请复旦大学陈钊教授在致远楼719会议室作高级别项目申报指导。申报2024年国家社科基金项目和教育部人文社科基金项目的老师、部分博士参会,会议由院长王庆主持。

会上,申报人围绕选题依据、研究思路、研究内容、研究重难点进行了汇报,陈钊教授对各位老师提交的项目申报书逐个进行了点评,针对性地提出了建设性的意见和建议,特别是对申报书的撰写关键点进行了深入细致的指导,并对老师们提出的相关困惑与疑问进行了耐心解答。同时陈钊教授结合自身工作体验,深刻阐述了国家级项目申报中的几个关键要素,他认为,申报书撰写中不仅要注重选题的设计、论证的严谨,方法的得当,更要高度重视研究对象和研究问题的精准把握,在选题过程中要牢牢树立问题意识和科学意识。王庆院长鼓励老师们继续努力,充分吸收专家提出的宝贵建议,认真打磨申请书,争取在项目申报中取得更好的成绩。

会后,与会老师们纷纷表示,此次指导对提升项目申报能力,促进项目申报效果起到了积极作用,为申报书后续完善提供了极大的帮助。

图文:周业旺       审核:王庆