我院召开2024年春季学期开学学生安全返校工作会议

作者:来源:商学院发布时间:2024-02-23浏览次数:59

为做好2024年春季学期开学学生安全返校工作,我院在2024年2月23日(正月十四)下午4:00召开了2024年春季学期第一次班主任、辅导员工作会议。院党委书记刘汉成、院长王庆、副院长马迎霜出席会议,全体辅导员、班主任参加会议,副书记李传坤出席并主持会议。因低温雨雪冰冻天气,会议以视频方式召开。

学院党委副书记李传坤同志传达了近期省教育厅安全工作提示、学校《关于做好2024年春季学期开学学生教育管理工作的通知》精神和2月23日上午学工部组织召开的2024年春季学期第一次学生工作会议精神。副院长马迎霜同志就毕业班实习工作再次进行了强调,作了相关工作要求。院长王庆同志强调,班主任要认真领悟文件会议精神,按照学校统一要求,切实抓好新学期学生安全返校工作,履行好班主任工作职责。他指出,今年是学校本科教育评估年,班主任要以此为契机,围绕学院中心工作,切实抓好学风、班风建设,为学院高质量发展作出贡献。他要求,班主任要掌握每个学生的学业情况和思想动态,特别要关注关心班级问题学生和近期转专业学生,平时要多深入学生宿舍,与学生交流交心,关心关爱学生,真正引导学生健康成长,成人成才。

院党委书记刘汉成同志作了总结讲话。他指出,班主任是学生的第一责任人,越是关键的时候,越要体现责任与担当。今年开学遇到有史以来的低温雨雪冰冻天气,学院领导高度重视学生安全工作,班主任要提高认识,按照学校统一要求,落实好各项工作任务,严防意外事故发生。他强调,会后班主任要及时组织召开班会,做好学生返校安全工作提醒,及时为返校途中学生提供帮助,认真摸清每个学生返校具体时间和路线,掌握每个学生动态,把工作做细做实,做到心中有数,确保开学平稳有序。

会上还对辅导员的分工进行了调整安排,对开学前后学生报到注册,安全教育,学生管理等工作进行了部署。

供稿|商学院宣传部

编辑|侯晓文