贺新年!展风采!我院隆重举办2024年元旦晚会暨师生风采秀活动

作者:来源:商学院发布时间:2023-12-29浏览次数:125

歌声飞扬,舞姿翩跹,回顾不平凡的过去,展望满载希冀的新年,商学院2024年元旦晚会暨师生风采秀于2023年12月27日晚上7:00在北区报告厅隆重举行,共同迎接新年的到来。商学院院长王庆、党委副书记李传坤、副院长周业旺、马迎霜学院办公室主任何秀平、学生事务办公室主任侯晓文团委书记桂海钦辅导员李蝶、张丽、王倩、彭佳威教师卢金标、齐芮、涂晶、吴俊辰、高巧、张明、周宇出席晚会。金融2101班的王雨妍和金融2202班的林子洋担任主持人,商学院全体大一学生和部分高年级学生参加晚会。

礼仪模特队的走秀令人眼前一亮,活跃了现场的气氛,展现了大学生的风采。由王杨丹菲和余意姗带来《新地球》的演唱突出当下的环境问题,用演唱和视频的方式向同学们展示了环境保护的重要性。商学院舞蹈队用舞蹈串烧《GTLP》点燃全场,热情的舞蹈让全场忍不住随音乐舞动。第四个节目是有趣而又发人深省的小品《时间都去哪了》生动形象地展现了商院学子的生活学习现状,用幽默风趣的表演告诫同学们要珍惜时间,把握好人生的一分一秒。

罗晴然用细腻丝滑的演唱引领我们进入了歌曲《阿楚姑娘》的世界。朗诵《一带一路畅想曲》表达了同学们对祖国未来发展的期盼与祝愿以及对祖国繁荣昌盛的信心。卢金标老师献唱的《敢问路在何方》气势恢宏,告诉我们人生路在自己脚下,要靠自己走。舞蹈《Drama》激情澎湃,再次以精彩的舞蹈动作为我们献上一场视觉盛宴。

中场环节幸运抽奖和游戏挑战把晚会的气氛推向了有一个高潮,同学们纷纷挥舞着手中的荧光棒渴望自己能够成为下一个幸运儿,全场到处洋溢着欢声笑语,彰显青春热烈。

“生而为人无罪,你不需要抱歉。” 向祯颖和张宇琪《玫瑰少年》诉说着网络带来的无奈,再次提醒我们不要一味的相信网上的言论。校首届角色演绎大赛获奖情景剧《虎门销烟》用精彩生动的表演带我们重回历史一幕,身临其境搬感受林则徐的爱国情怀和不畏强权的决心。吴晓璐带来的歌曲《一路向北》扣人心弦,悠扬的旋律引领我们走入歌者的世界,感受着她的情绪。院团委青年艺术中心精心准备的情景剧《甄嬛二转》令我们捧腹大笑,网络热梗层出不穷,为本次晚会落下帷幕。

千祥云集庆有余,百福骈臻贺新春,2023年即将过去,商院师生将带着鼓舞与振奋,以顽强拼搏的精神和迎难而上的劲头开启2024年的新岁坦途,共同努力,共创未来。

商学院2024年元旦晚会暨师生风采秀活动节目单

1.商学院礼仪模特队走秀:覃润芝 许青烊 杨子幸 饶蓉 罗桓泉 李佳伟 叶鑫源

2.歌曲《新地球》:王杨丹菲 余意姗

3.舞蹈《GTLP》:秦舒雲 潘诗雨 田艳 覃子涵 高升