我院召开2024届本科生毕业实习暨就业工作布置会

作者:来源:商学院发布时间:2023-12-28浏览次数:85

实习和就业是教育教学环节的重要内容,是大学生走向社会的必经之路。实习实践是检验与完善教育教学成果和就业的需要,就业是大学阶段学习的验收。1227日,商学院在北区二楼报告厅召开了2024届本科生毕业实习暨就业工作布置会。

学院党委副书记李传坤、副院长马迎霜、学生事务办公室主任侯晓文、毕业班全体班主任、大四全体学生参加会议。猿辅导校企合作经理杨瀚宇、猿辅导北京HRBP负责人张悦宁作为实习就业企业代表出席了会议。会议由学生事务办公室主任侯晓文主持。

会议共分四个阶段。第一阶段是就业工作动布置。侯晓文老师从当前就业环境、2024届毕业生目前就业情况及主要就业单位、就业政策及就业网站、就业材料提交等四个方面做了详细的介绍。侯老师鼓励同学们要认真对待就业问题,树立正确的择业观念、掌握就业面试技能,为顺利就业做好充分的准备。

第二阶段是实习动员。马迎霜老师对2024届学生的毕业实习任务和具体要求进行了部署与安排。他要求实习学生在实习期间要保质保量地完成实习任务,尤其叮嘱要注意人身财产等安全问题,对各种实习材料的填写、提交等进行了详细说明。他要求指导教师承担起对学生的指导与监管职责,为学生的实习负起责、负好责。

第三阶段是安全教育讲话。李书记在安全教育讲话中强调:一是要高度重视寒假和实习安全,尤其是人身和财产安全,在毕业实习中要时刻牢记安全,有问题及时向班主任老师或学院反馈;二是要树立正确的就业心态,做到先就业、再择业、再立业。要多累积工作经验,看长远、看发展,不断提升自身素质,在实践中增长才干,提高核心竞争力;三是要重视实习材料、就业材料的及时签订和上交,确保户档迁移无差错;四是要把握春招机会,做到时刻关注就业信息,找准岗位,实现就业;五是要认真完成毕业论文的撰写工作,做到密切联系导师,制定完成时间表,确保按期按质完成,顺利毕业。

李书记最后激情洋溢的寄语2024届毕业生始终怀揣梦想,树立远大的志向和抱负,做一个有担当,有责任感的人,面向未来,不断锻炼自我,提高自我,为社会创造并奉献个人价值。

第四阶段是企业代表作实习就业宣讲。猿辅导北京HRBP负责人张悦宁从企业成长历程、企业文化、岗位要求、薪酬福利、晋升通道等方面做了宣讲。

本次动员大会在猿辅导的红包福利、发放公仔以及互动游戏中结束。同学们了解了实习、就业的相关事宜,相信大家都能顺利完成毕业实习,找到合适的好工作。

供稿:侯晓文

审核:刘汉成