我院在学校“12.5国际志愿者日”志愿服务表彰大会中荣获多项荣誉

作者:来源:商学院发布时间:2023-12-10浏览次数:50

“志”而行,随“愿”而动,我院坚持秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在各项志愿活动中贡献商院力量,发挥商院精神。12月5日晚上7:00,学校隆重举行了2023年度志愿服务表彰大会,我院荣获多项荣誉。

2023年无偿献血奉献行为中,学院荣获“无偿献血”优秀组织单位;郭佳豪同学获“献成分血”先进个人;万勤、李玉杰、董静、秦雨嫣、李胜、李倩倩、娄少娟、黄思汝等8名同学获“献全血”先进个人;同学们以实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展现了良好的个人精神风貌。

2023年暑期社会实践活动中,学院荣获“三下乡”优秀组织单位;“在路上的向阳花”实践团队获“三下乡”优秀团队二等奖;“星火兴农”团队获“三下乡”优秀团队三等奖。周海琼、桂海钦等2位教师获先进工作者;简玲同学获“三下乡”优秀个人。王梦婷、唐佳颖、熊霜霜、姚一、舒雅、邓亚芳、杨涵、王语妍、刘宇涵、吴焮馨、张子月、柯洋、史成颖、王玉娇、邓李群、丁紫怡、王丽霞、赵亚男、邹士卉、简玲、蔡国辉、杨淑叶、樊栋、张秋芳、戴鑫玉、陈浩然、杨乐、盛琴双、陈锦阁等29名同学获一星志愿者。

一直以来,我院高度重视各类社会实践活动、志愿服务活动,并在开展过程中展现了较强的组织能力和团队合作精神,积极引导和帮助我院学子在社会课堂中“受教育、长才干、增知识、作贡献”,提高自身的社会担当与实践能力。

不啻微茫,造炬成阳,我院志愿者们用自己的实际行动,充分展现了当代青年的精神风貌,惟愿我院受到表彰的团队、个人与其他广大学子能在未来的各项志愿活动中,积极进取,奋勇向前,打响“商院名片”,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放青春华彩。

图文|桂海钦

编辑|侯晓文