建文明宿舍,展青春风貌——商学院开展宿舍文化月活动

作者:来源:商学院发布时间:2023-12-08浏览次数:49

为了加强宿舍文化建设,营造文明健康的宿舍文化与宿舍氛围,树立正确的劳动意识、环保意识和争先创优意识,商学院响应学校要求,开展以“建文明宿舍,展青春风貌”为主题的黄冈师范学院第三届学生宿舍文化月创建活动。主要包括文明宿舍创建,“舞动青春”跳绳大赛,“变废为宝”DIY大赛,同学们积极参与,为商学院的荣誉献出了自己的一份力量。

“争先创优”  安全文明宿舍创建

学生宿舍是学生生活的第一场所、学习的第二课堂,本次“争先创优”安全文明宿舍创建活动于11月19日开始,商学院学子为这次活动做好了充分准备,所有成员共同努力将宿舍整理的非常干净,同时也为宿舍增添了些许艺术氛围,将宿舍改造成温馨的避风港,获得了老师和同学们的认可。下面让我们一起来欣赏欣赏吧。

绳似虹飞转   人似蝶翩跹

绳是智慧的力量,是美丽的展示,是理想的飞扬。“舞动青春”跳绳大赛风采秀让学生锻炼了身体的同时也收获到了快乐。商学院学子在此次活动中积极报名参与,争先展示自己的体育精神,既强健了体魄,也增进了同学们之间的感情,可谓是收获满满。

变废为宝,让生活更加绿色

在平常的学习生活中,我们也应该加大对环保绿色的要求,让更多废弃物品得到解决,使大自然变得更加绿色环保。商学院学子在此次活动中积极参与,发挥自己的想象力,运用废弃物品制作了很多有趣的作品,让人眼前一亮,下面让我们来看看同学们的作品吧。

DIY小狗

DIY华容道

DIY牵动的生机

亲爱的同学们,宿舍是我家,建设靠大家,好的宿舍文化建设离不开每一个人,作为学校的一份子,我们每个人都应该认真的去开展宿舍文化建设,积极参加学校举办的各种宿舍文化建设活动,努力去营造优雅温馨、积极进取、健康向上的宿舍文化氛围。

图文|商学院权益保障部

编辑|侯晓文