寒冬送温暖、关怀暖人心——我院贫困学生参加学校“寒冬送暖”专项资助启动仪式

作者:来源:商学院发布时间:2023-11-24浏览次数:126

“北风潜入悄无声,未品浓秋已立冬。”立冬的脚步悄然接近,天气渐渐变得寒冷,气温骤降,昼夜温差大等变化都影响着学生们的生活健康。为了使家庭贫困学生们在冬天也能感受到温暖,黄冈师范学院学工部于11月23日上午11点在北区二楼报告厅举办寒冬送暖物资发放启动仪式,为学生们在寒冬送上暖心物资。校党委副书记陈朝阳出席活动并讲话,活动由学工部副部长、音乐学院党委书记黄开宋主持,学工部、团委负责人、各学院副书记参加活动。

活动开始,首先通过播送了有关国家的绿色通道和奖助学金政策的视频引入今天的主题“寒冬送暖”。

随后,学工部副部长胡周友宣读了全校“寒冬送暖”发放学生名单,我院此次有22人获得物资资助。

校党委副书记陈朝阳为贫困学生代表发放了物资。

学生代表上台讲话,表达了对学校“寒冬送暖”活动的由衷感谢以及自己将要努力学习为校争光的志向。

最后,校党委副书记陈朝阳表达了对学生的殷切的祝愿,希望学生们学会懂得感恩,乐于奉献,做一个积极乐观、有信念的人。

会后,商学院22名学生在北区报告厅依次领取物资,学工部负责人黄开宋、学院书记刘汉成、副书记李传坤、党政办公室主任何秀平、兼职辅导员王倩与学生们合影留念。

浅冬生寒意,但微光暖人心。在寒冷的冬日,本次寒冬送暖物资发活动让同学们在这深秋的寒意中,深切感受到学校与学院带来的温暖。步入立冬,希望同学们及时增添衣物,以健康的体魄在学海中稳步前行、收获成长!

图文|商学院宣传部

编辑|侯晓文