商学院集中收看湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会

作者:来源:商学院发布时间:2023-10-31浏览次数:79

10月30日,商学院组织全体老师在致远楼704会议室集中收看了全省科学道德和学风建设宣讲教育报告会。本次报告会由湖北省教育厅副厅长周启红主持。

报告会邀请了武汉市农业科学院柯卫东研究员作了“弘扬科学家精神,做一名合格的农业科技工作者”的报告。柯卫东研究员从个人科研历程、从事农业科研的体会、弘扬科学家精神等方面展开报告,他指出,科研工作者要大力弘扬科学家精神,要有胸怀祖国,服务人民的爱国精神,要有追求真理,严谨治学的求实精神,要有淡泊名利,潜心研究的奉献精神,要有强烈的责任感和使命感,把自己的发展和国家需求联系在一起。柯卫东研究员重点提到,作为一名科研工作者,一定要诚信求实,坚守学术道德底线,坚决杜绝学术不端行为,希望大家共同营造诚实守信的科研氛围,促进科学事业的繁荣发展。

商学院历来都非常重视教师的科学道德教育,坚持把师德师风作为评价教师队伍素质第一标准的要求。此次专题报告会使广大教师对科研诚信与学术规范有了更为深入的认识与理解,引导教师树立科研诚信理念。

(图文:邓高燕   审核:周业旺)