“义务与权力 心中要谨记”——院领导为2023年第二期发展对象与预备党员讲党课

作者:来源:商学院发布时间:2023-10-22浏览次数:106

2023年10月21日,商学院党委副书记李传坤同志在博学楼B01为商学院、外国语学院、生物与农业资源学院、机电与智能制造学院2023年第二期发展对象与预备党员培训班全体学员讲授“义务与权力 心中要谨记”主题党课。

首先,李传坤同志讲解了认真履行预备党员的义务,通过党员义务的意义、对于预备党员的各方面要求、共产主义道德、大学生预备党员应如何履行党员义务以及履行党员义务的必要性,使学员们更加深入了解党员的义务。其次,李传坤同志强调要珍惜和正确行使预备党员的权利,要求学员们充分认识党员权利的意义,了解党员的权利,并讲解了“八个坚持,八个反对”的内容,使学员们充分认识党员的权利。

课上,李传坤同志通过各种实例和大学生身边的故事,讲述了保障党员权利和履行义务的意义,并和学生进行了互动,让学员们充分认识正确行使预备党员的权利和义务重要性。

本次党课由党委组织部统一安排,旨在进一步加强学员们对中国共产党的认识增强自身思想政治觉悟和理论水平。通过学习,学员们更加明确的基本义务与权利,认清了二者之间的关系,以及党员义务和权利的重要性与必要性。学员们纷纷表示,今后将学会用马克思主义的立场、观点和方法分析问题,辨明是非,坚持真理,坚持原则,积极为党的工作和决策进言献策,积极为学校的发展作出更大的贡献和力量

供稿:何秀平    编辑:侯晓文  审核:李传坤