2023届毕业生党员开展特殊主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2023-05-26浏览次数:48

2023525日,商学院学生党支部在致远楼704开展2023届毕业生党员特殊主题党日活动。本次会议由商学院学生第党支部书记何秀平同志主持,商学院党委副书记袁建明及2023届全体毕业生党员参加了本次会议。

全体党员重温入党誓词,学院党委副书记袁建明同志和大家一起回顾了在校的四年美好时光,特别是在党组织的培养下,大家从青葱少年成长为坚定的马克思主义者的人生历程。他紧扣“党员身份”给毕业生党员提出要求:一、要时刻牢记自己共产党员的身份,不忘初心葆本色,牢记使命做表率;二、要时刻牢记自己共产党员身份,始终以党章的规定修炼自己、以党性的境界提升自己。同时他还对党员同志们给出建议:步入社会既要仰望星空,更要脚踏实地,将所学的政治理论、专业知识转化为指导自己行动的动力,将自己的人生道路走得更宽更广,在社会上干出成绩、干出亮点。

毕业生党员代表李漫菁同志发言,首先代表在座的毕业生党员对辛勤工作、无私奉献的领导和老师们表达衷心的感谢,其次作为一名毕业生党员要始终秉持终身学习的理念,不断加强政治学习,提高政治素养并用丰富的理论知识武装头脑,时时刻刻在党组织的领导下加强学习,努力工作,将全心全意为人民服务的宗旨铭记于心。

随后,全体毕业生党员签承诺书,商学院学生第党支部书记何秀平同志向各位毕业生党员详细的讲解了学生党员离校前组织关系转接办法以及学生党员毕业后如何参加组织生活会,向毕业生党员颁发纪念品以及为助力众筹项目“为山区学校点燃希望”的毕业生党员颁发证书并合影留念。

本次特殊主题党日活动为毕业生党员送上美好的祝福,毕业生党员同志们也纷纷表示今后无论身处何地都会牢记党员身份,不辜负党组织的培养与期望,以昂扬的精神状态和积极行动践行党员的初心使命,永葆党员本色,为母校增光添彩。