商学院举办“国家资助,励志青春”主题劳动感恩教育活动

作者:来源:商学院发布时间:2023-04-23浏览次数:75

在贯彻落实家庭经济困难学生资助政策后,为加强学生资助育人工作,创新感恩教育模式,让受助学生通过参与日常服务活动回报国家和学校,商学院于4月22日在南、北校区图书馆开展“国家资助,励志青春”志愿服务活动,商学院党委副书记袁建明同志、辅导员何秀平老师和65名曾受过资助的同学参与此次活动。

本次志愿活动将志愿者分成三组,分别进行南、北校区图书馆卫生清洁、图书馆书籍整理等活动。在进行书籍整理的活动中,同学们对乱摆放的书籍进行了有序的摆放,同时也清洁了摆放书籍的书架。不仅向各位还书的同学做了积极的示范引导,同时也为校园的干净整洁奉献了自己的一份力。在本次志愿活动中,同学们推着装书的小推车,将一本本书籍放回书架上,不仅让图书馆变得更美,同学们也强化了意识,为学校美育工作贡献了力量。

此次志愿活动本着“身体力行、感恩奉献、回馈社会”的宗旨,通过志愿服务活动帮助他人,服务社会,引导学生识恩、感恩、报恩,将感恩意识转化为实际行动,使学生明确并担负起自己应尽的责任。

供稿:何秀平    编辑:侯晓文    审核:袁建明