解放思想闯新路 奋楫扬帆开新局 ——学生党支部举行三月份支部主题党日活动

作者:来源:商学院发布时间:2023-03-24浏览次数:274

2023323日晚,商学院学生党支部在力行楼209开展月份支部主题党日活动,本次会议的主题是解放思想闯新路奋楫扬帆开新局”。本次会议由商学院学生第党支部张宇航同志主持,四个学生党支部书记李蝶、侯晓文、桂海钦、何秀平及全体学生党员参加了本次会议。

会议在缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章后进行了主题学习。第一部分,组织学习习近平总书记有关重要讲话精神;第二部分,组织学习习近平总书记关于宗教中国化论述及党员不得信教等内容,教育引导党员坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格要求自己,不信教、不参与任何宗教活动,绝不在任何场所宣扬和传播宗教,积极倡导社会主义新文明新风尚;第三部分,传达学习省、市重要会议精神;第四部分,学习党员教育宣传片。

在本次主题党日活动上,各支部就“习近平法治思想 ‘全面从严治党、全面建设社会主义现代化国家’”开展讨论,其中第一支部曹坡坡做了发言。党员干部作风建设是关键,党员干部带头解决好作风问题,有利于维护党的形象。党员自身要做好思想建设,要进行批评与自我批评,党的内部要做好制度建设,接受人民群众的监督。要坚持三步走发展战略,为把我国建设成一个富强,民主文明的社会主义现代化国家而努力奋斗。

学生第一党支部书记李蝶同志对各位党员同志提出以下要求:一是要乐观积极向上,在日常生活中发挥好先锋模范作用;二是要不信教、不参与任何宗教活动,坚定理想信念;三是要注意安全问题,自己或他人有异常情况及时告知老师;四是就业与考研问题,大三的党员同志在备考时要劳逸结合,大四的党员同志多关注招聘会寻找合适的就业机会。

(图文:何秀平    审核:袁建明)