商学院2023年第一期入党积极分子培训班学员开展志愿服务

作者:来源:商学院发布时间:2023-03-25浏览次数:149

百年奋斗路、青春正当时,积极向党组织靠拢不仅仅体现在思想上,行动上的靠拢也及其重要。为践行中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,2023年3月25日,商学院第一期入党积极分子培训班各小组成员开展了校园清扫和摆放车辆的小组实践活动。

由各组组长带领,组员们拿上各自的劳动工具,投入到卫生清洁中。大家十分积极,分工协作,任务明确,有的同学拿着扫帚扫地,有些同学去整理车辆,都认真仔细的对自己的负责区域进行清扫。经过大家的共同努力,寝室楼下焕然一新,即使最近的风大天冷,刚扫完的地上又有新的落叶,但是也没有人抱怨,看着铺满落叶的地面逐渐变得干净,一切都井井有条十分整洁有序,看着自己的劳动成果大家脸上也都露出了欣慰的笑容。

劳动是中华民族的传统美德,作为新时代大学生,应当积极参加劳动实践活动。广大青年要自觉肩负起时代责任,勇当“开路先锋”,争当“事业闯将”,为新时代注入青春力量,书写最美的青春诗篇。通过这次活动,各位入党积极分子树立了辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,进一步加强入党积极分子党性观念的培养,对理想信念的追求,以及党性觉悟的提高,培养了集体劳动意识和奉献精神,加强入党积极分子的实践能力。

(图文:何秀平   审核:袁建明)