商学院四个学生党支部召开2022年度基层党组织生活会

作者:来源:商学院发布时间:2023-03-17浏览次数:81

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。商学院学生党支部于2023年3月9日分别在力行楼405、401、406、402教室召开组织生活会暨民主评议党员大会。各学生党支部将2022年以来存在的问题进行检视并提出整改措施。本次大会学生第一党支部书记李蝶、学生第二党支部书记侯晓文、学生第三党支部书记桂海钦、学生第四党支部书记何秀平、及全体学生党员参加了本次会议。

首先,在完成“缴纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章规定、学习党规党情”等规定活动后,全体党员深入学习党的二十大报告精神,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,充分认识宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确学习领会党的二十大精神。

其次,各党支部书记代表党支部委员会,向党员报告半年来党支部工作开展情况以及支部工作中存在的问题。会中对支部在学习贯彻二十大精神、联系服务群众、党员先锋模范作用、形式主义、支部委员会开展批评与自我批评、党支部的战斗堡垒作用以及对新党员的教育和培养等方面提出了批评。

民主评议党员阶段,学生党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,进行批评与自我批评,通过总结,比较集中的问题主要有:对理论学习重要性认识不足;工作中急于求成;落实组织生活制度不到位;落实党风廉政建设“一岗三责”还不够到位;工作积极性不高、主动性不强;联系服务群众积极主动性不强。

会议通过不记名投票的形式选举出优秀党员同志,本次党组织生活会,对于每个党员加强党性修养,增进同志们之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力,都具有重要的意义。

最后,支部书记作会议总结,提出整改意见。建立支部理论学习制度,将支部理论学习制度相对固定下来、健全规范支部委员会对党员的日常教育管理、支部定期开展一次集体谈心谈话、树立“今日事、今日毕”的理念,确保管理体系的有效运行、组织新党员参加党支部的党课活动,有针对性地组织新党员学习理论知识。

通过此次活动增进同志们之间的思想交流,加强党内民主监督,增强党组织的活力。支部和党员会根据整改措施推进工作,不断提高党性修养,增强服务意识,在今后的工作中加倍努力,服务群众,争先创优,发扬先锋模范作用。

图文:何秀平    审核:袁建明